Autoservice-mekona.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находиться датчик оборотов двигателя на ваз 2110

Датчик холостого хода ваз 2110

Казалось бы, каких особых неприятностей можно ждать от таких ненапряженных режимов как холостой ход, а между тем многие проблемы двигателей объясняются сбоями в настройке и нормальной работе именно холостого хода. В полной мере это касается такой модели автомобиля как ВАЗ 2110, причем львиная доля неприятностей, как правило, связана с отказами такого, не слишком надежного элемента, как датчик холостого хода ВАЗ 2110.

Характерные симптомы, свидетельствующие о наличии неисправности датчика холостого хода ваз 2110:

    Непроизвольная остановка двигателя при установке передачи в нейтральное положение;

    Колебания оборотов двигателя на холостом ходу;

    Заметное снижение оборотов холостого хода в момент включения значительной нагрузки, например печки, фар и пр.;

    Трудности с выходом на повышенные обороты при запуске холодного двигателя;

    Несанкционированное снижение или повышение оборотов двигателя независимо от режима его работы.

    Обращается внимание на то, что датчик холостого хода на ВАЗ 2110 не охвачен общей автоматизированной системой контроля, а это означает, что его выход из строя не вызывает появление команды «CHECK ENGINE». Впрочем, в какой-то мере, эту особенность можно использовать в плане общего анализа поиска отказов – например, схожие по появлениям неисправности датчика положения дроссельной заслонки, наоборот, традиционно сопровождаются высвечиванием табло «CHECK ENGINE».

    Сам по себе датчик холостого хода ВАЗ 2110 представляет собой шаговый электродвигатель, исполнительным механизмом которого является подпружиненная конусная игла. Основным назначением датчика является поддержание стандартных оборотов в режиме холостого хода, за счет управления количеством воздуха, поступающего в двигатель при полностью закрытом дросселе. Иначе говоря, состояние топливо – воздушной смеси регулируется за счет автоматического изменения сечения канала подачи воздуха, минуя, при этом, заслонку дросселя.

    Исходя из вышесказанного, искать, где находиться датчик холостого хода ВАЗ 2110 особо не приходится, так как установлен он непосредственно на корпусе дроссельной заслонки и прикреплен к нему при помощи двух винтов.

    Не вызывает, также, особых трудностей задача как поменять датчик холостого хода ВАЗ 2110 и эта процедура может быть выполнена практически любым автовладельцем в следующей последовательности:

    Во избежание повреждения штатной электронной и электрической схемы автомобиля необходимо отсоединить силовой провод от отрицательной клеммы аккумулятора;

    После отжатия пластмассовой защелки от датчика холостого хода, отсоединяется колодка с проводами;

    После отворачивания двух крепежных винтов датчик холостого хода без особого труда снимается с дроссельного патрубка.

    Установка датчика производиться в обратной последовательности, при этом следует в обязательном порядке проверить, и при необходимости очистить, воздушный канал дроссельного узла и поверхность, предназначенную для укладки уплотнительного кольца. Не следует забывать, что на указанном кольце не должно быть любых механических повреждений в виде потертостей, трещин и других видов износа. Перед установкой уплотнительного кольца его рекомендуется протереть моторным маслом.

    Совместимость датчиков холостого хода различных производителей

    Традиционно датчики холостого хода российского производства имеют номенклатуру 2112-1148300-ХХ, где две последние цифры указывают на конкретного производителя. Считается, что все датчики, номера которых начинаются с цифр 2112-1148300 взаимозаменяемы между собой, однако специалисты, все же, рекомендуют выполнять замену на полностью однотипные датчики, а именно:

    2112-1148300-01 менять на аналогичный, либо на 2112-1148300-03

    2112-1148300-02 взаимозаменяем с таким же или с 2112-1148300-04.

    Обращается внимание, что в последние время на рынке появилось большое количество поддельных датчиков холостого хода (возможно именно этим объясняется большое количество связанных с ними отказов). В ряде случаев поделку от оригинала можно определить по следующим внешним признакам:

    Корпус поддельного датчика короче оригинального изделия;

    Пружина у подделки более светлого цвета и имеет более частые витки;

    Уплотнительное кольцо у оригинала имеет ярко выраженный цвет и более толстое.

    Датчик коленвала ВАЗ 2110

    Датчик положения коленвала представляет собой электромагнитный элемент, функциональное предназначение которого заключается в синхронизации топливных форсунок и системы зажигания во впрыске топлива.

    Неисправная работа данного элемента приводит к не стабильной работы силового агрегата, что приводит к увеличению расхода топлива, а также снижает ресурс эксплуатации двигателя.

    При продолжительной эксплуатации, как и любой сложно конструкционный элемент, датчик положения коленвала силового агрегата может начать нестабильно работать. Типовыми неисправностями данного элемента являются:

    • Наличие контрольного чека двигателя на приборной панели, который говорит о неисправной работе двигателя;
    • Снижение динамике при разгоне или тяги при нагрузке на двигатель;
    • Резкое изменение оборотов мотора при стабильном положении педали акселератора;
    • Проблемный запуск силового агрегата;
    • Нестабильная работа двигателя на холодную или на холостых оборотах;
    • Наблюдается детонация двигателя, слышны выстрелы с выпускного коллектора.

    Важно помнить! При наличии одного или нескольких факторов из вышеперечисленного списка необходимо в срочном порядке провести диагностику электромагнитного клапана коленвала. В противном случае пренебрежение проблемой может привести к резкому снижению эксплуатационного ресурса двигателя, что чревато дорогостоящим ремонтом в ближайшем будущем.

    Датчик коленвала для «десятки» на российском рынке авто комплектующих стоит примерно 400-500 рублей. Рациональней будет своевременно заменить неисправную деталь, нежели оттягивать процедуру ремонта до усугубления ситуации.

    Читать еще:  Через сколько тысяч менять синтетическое масло в двигателе

    Как проверить работоспособность датчика коленвала

    Перед заменой электромагнитного датчика разумно будет проверить его работоспособность – довольно популярной причиной является гнилая проводка подводящая ток с самой детали. Чтобы проверить исправность датчика коленвала необходимо демонтировать элемент, после чего проверить деталь омметром.

    Замерять сопротивление датчика требуется на его токопроводящей обмотке, подключив омметр. Согласно нормам производителя, сопротивление работоспособного датчика является параметр между 550 и 750 Ом. Если отклонения показателя сильно отличаются от заводских параметром, то индикатор желательно заменить на исправно функционирующий элемент.

    Важно знать! Ради справедливости не лишним будет отметить о высоком ресурсе эксплуатации данного элемента. Датчик положения коленвала на ВАЗ 2110 служит довольно долго и выходит из строя в результате накопления грязи или мелких абразивных элементов, мешающих стабильной токопередачи.

    В большинстве случаев для восстановления работоспособности данного элемента достаточно разобрать датчик, прочистить электромагнитный механизм и очистить клеммы контактов от следов коррозии.

    Как заменить датчик коленвала на ВАЗ 2110: пошаговая инструкция

    Процедура установки датчика коленвала на ВАЗ 2110 не предоставляет особых трудностей – алгоритм обслуживания заключается в демонтаже старого и установке нового элемента. В связи с этим для замены элемента не требуется специализированного оборудования – весь процесс выполняется парой торцовых ключей на «10», также не лишним будет изоляционная лента и герметик.

    Чтобы заменить электромагнитных датчик коленвала необходимо:

    • В первую очередь отключить аккумуляторную батарею, чтобы предотвратить возможность короткого замыкания, а также снять дампы памяти с датчиков самого коленвала, распредвала и ЭБУ двигателя;
    • Далее находим непосредственно сам датчик – деталь находится на крышке масляного насоса, рядом со шкивов электрогенератора;
    • Затем отключаем все провода, ведущие к механизму, и аккуратно с помощью гаечных ключей демонтируем сам датчик;
    • Посадочные места механизма желательно зачистить надфилем от следов коррозии, а само место крепления индикатора – от следов старого герметика;
    • Далее проводим диагностику прибора, после чего при необходимости перебираем механизм или устанавливаем новый элемент;
    • Во время установки нового датчика не лишним будет позаботиться об изоляции проводки и герметичности самого элемента.

    При завершении всех процедур необходимо обратно подключить аккумуляторную батарею и завести двигатель автомобиля. В случае успешного зажигания силового агрегата, а также при ровном холостом ходе процедуру замены датчика коленвала можно считать успешной.
    Не экономьте на качестве самого индикатора – приобретайте только оригинальный набор комплектующих. Установка более бюджетного аналога из Китая скорее навредит автомобилю – в данном случае экономия на запчастях неуместна.

    Замена датчика скорости на ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112

    Добро пожаловать!
    Датчик скорости – определяет скорость у автомобиля, вставляется в коробку, работает по принципу датчика холла, применяется как в инжекторных автомобилях, так и в карбюраторных но только комбинации приборов должна быть с электронным приводом спидометра и кроме того чтобы сигнал на комбинацию приборов давать, он его ещё и контроллеру посылает, а контроллер в свою очередь изменяет работу двигателя в зависимости от того, с какой скоростью движется автомобиль, ярким примером служит ограничение скорости, потому что не все автомобили рассчитаны на высокую скорость и благодаря мозгам и этому датчику, машина быстрее определённой скорости просто не поедет, ещё этот датчик может экономить бензин, делается это всё следующим образом, если автомобиль едет быстрее 20 км. в час и нога с педали газа убирается, то в этом случае топливо перестаёт подаваться в мотор и происходит плавное торможение двигателя.

    Примечание!
    Чтобы осуществить замену этого датчика, понадобятся: Гаечные ключи, накидные и перчатки, если решите произвести проверку датчика на исправность (А делается это не очень легко, проще датчик на заведомо исправный поменять, но всё же как проверять мы напишем), будут нужны две иголочки тонкие, вольтметр и домкрат, а так же знать проводку будет нужно!

    Читать еще:  Двигатель 405 инжектор евро 2 технические характеристики

    Краткое содержание:

    Где находится датчик скорости?
    Он завёрнут в коробку передач и к нему, как и к любому другому датчику подсоединяется колодка с проводами, для того чтобы добраться до него, нужно будет открыть капот и подлезть с водительской стороны к коробки, она находится в самой нижней части двигателя и поэтому добраться до неё не так то легко будет, особенно до самого датчика, потому что он вообще сбоку завёрнув, отвернуть то его ещё хоть как то удобно, но вот если Вы его на работоспособность решите проверить, то по трудится будет нужно, вить датчик же проверяется, не снимаясь с автомобиля, более подробно его месторасположение, Вы можете просмотреть на фотографии чуть ниже:

    Когда нужно менять датчик скорости?
    Если с работой комбинации приборов (А именно спидометра) начались проблемы, не работает он к примеру или работает но неверно, то уже можно подумать будет, на датчик скорости, если со всем этим у двигателя упала тяга, повысился расход и появился не ровный холостой ход, то датчик этот менять уже нужно без сомнения, ко всему этому если бортовой компьютер ещё выдавать ошибки начнёт, такие как Р0500 (Это ошибка говорит о том, что нет сигнала от датчика скорости) или Р0503 (Прерывающийся сигнал, исходящий от датчика скорости), то можно уже со 100% вероятностью сказать что дело в нём или в проводке, для начала замените его, если ничего не изменится то проводкой займитесь.

    Как заменить датчик скорости на ВАЗ 2110-ВАЗ 2112?

    Примечание!
    На автомобили десятого семейства устанавливались за всё своё время, пока она была на конвейере, различные детали, различные двигателя и конечно же датчики были тоже различные, таким образом Вам может попасться датчик от которого исходят провода и на конце у этих проводов находится колодка (см. правое фото), так же Вам может попасться датчик от которого не чего не идёт, а разъём только выходит (см. левое фото), снимаются они очень похоже между собой и заворачиваются в одно и то же место, показывать как оба датчика снимать нужно мы не будем, а приведём пример лишь на одном, от которого не идёт проводка!

    1. При работе с электроникой, обесточить всю бортовую сеть нужно, по средством скидывания клеммы минус с АКБ, как только это сделаете, отсоедините колодку проводов от датчика, чтобы это сделать, боковые фиксаторы на колодки сожмите и потяните её на себя, тем самым её отсоединить можно будет, после чего рукой попытайтесь открутить датчик против часовой стрелки, если не получится, тогда берите гаечный или накидной ключ и сорвать датчик попытайтесь за его грани, потом об хватившись рукой отверните и снимите его с коробки.

    Примечание!
    Вынимайте датчик строго вертикально и аккуратно, потому что он в привод спидометра входит и если вдруг шток у датчика обломится и в привод упадёт, то потом привод снимать придётся, отворачивается он ключом на 10 и разбирать его, чтобы этот осколок достать оттуда, более подробно привод на фото ниже показан:

    2. Устанавливается датчик скорости в обратном порядке снятию, штоком который внутри датчика расположен, попадите в привод спидометра и заверните после этого датчик до упора (До дури только не закручивайте, знайте меру), после проделанной операции подсоедините провода к датчику и заводите двигатель у автомобиля, проедьтесь и убедитесь что датчик работает верно.

    3. Если же Вам нужно проверить датчик на работоспособность, то делается это следующим образом, от датчика у которого провода идут, есть три провода, если проводов никаких не идёт а проводка подсоединяется, то же самое, опять же те же самые три провода, один заземление, другой напряжение, а третий импульсный сигнал, вольтметр нужно будет подсоединить к клемме импульсного сигнала, а второй его контакт заземлить на движок или на кузов, вывесив одно из передних колёс у автомобиля, начните его вращать (Удобней гораздо когда помощник его крутит) и смотрите за показаниями прибора, если напряжение меняется, то в этом случае датчик исправен и не требует замены.

    Читать еще:  405 двигатель инжектор евро 3 троит на бензине

    Примечание!
    Датчик как Вы уже поняли снимать нельзя, поэтому к клемма подсоединить ничего не получится, так как они закрыты, чтобы всё сделать как надо, возьмите иголку, проткните где ни будь изоляцию у датчика (Иголка маленькая нужна) и найдите именно тот самый контакт и сделайте так, чтобы иголка соприкоснулась с проводом, а потом уже к ней подсоедините вольтметр и проверьте напряжения, тем самым поняв исправен датчик или же нет!

    Дополнительный видео-ролик:
    Подробный процесс замены датчика, Вы можете увидеть в видео-ролике который мы разместили ниже:

    Датчик положения коленвала для автомобилей Лада 2110

    Код STARTVOLT: VS-CS 0112

    Код STARTVOLT: VS-CS 0112

    OEM номер: 2112-3847010 21120384701004 30.3847 191.3847 27.3847

    2112-3847010 21120384701004 30.3847 191.3847 27.3847

    Где купить

    • Интернет-магазин
    • Розничный магазин
    • Оптовая покупка

    Применяемость для А/М

    МодельКод двигателяГодОбъем
    двигателя, л.
    NIVA 1.7 4×4NULL2002 — н.в.110 (2110) 1.5BA3 2111 / VAZ-21111995 — 2005110 (2110) 1.5 16VVAZ-21121995 — 2010110 (2110) 2.0 iC 20 XE1996 — 2000110 (2110) WankelVAZ-4151997 — 2004110 (2110) 1.6VAZ-21114 / VAZ-211241995 — 2012110 (2110) 1.6 16VVAZ-211242004 — 2010110 (2110) 1.6 LPGVAZ-211142004 — 2007111 (2111) 1.5VAZ-2111 / BA3 21111996 — 2005111 (2111) 1.5 16VVAZ-21121995 — 2005111 (2111) 1.6VAZ-21114 / VAZ-211242004 — 2013112 (2112) 1.5VAZ-21111995 — 2005112 (2112) 1.5 16VVAZ-21121995 — 2005112 (2112) 1.6VAZ-21124 / VAZ-211142005 — 2011 Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector